Прошу прощения!

Николай Львович
Простите ж, люди, вы меня!
Пусть всей вины своей не знаю,
Но буду, точно, я не я,
Коль что-то не повытворяю!

Вернее - не повытворял,
Над кем-то не поизгалялся,
КолЕнец не выкидывАл,
Над жизнью не почертыхался!

Бывало, хоть и с юморком,
Самоуверенно-ехидно -
Мог запулить и матерком,
Вполне считая, безобидно...

Мне на себя со стороны
Привычки не было смотреться...
Взбрело же в голову жены
Влюбиться в этакого "перца"?!

И вот, теперь прошу у всех,
В сие Святое Воскресенье:
"Простите мне не тяжкий грех?!"...
И от меня, Вам всем, прощенье!