Мой друг играет на гитаре

Марина Туманина
Мой друг играет на гитаре.
В обманной, зыбкой тишине
Легко аккорды возникают
И душу заполняют мне.

И растворяется надежда,
И затихают сквозняки
Мне снова верится, как прежде,
В неторопливые шаги.

Вот я иду внимая звукам,
Они несут меня вперед.
И так приятна мне разлука,
И город вряд ли все поймет.

Я вижу лес, костер, палатку
У говорливого ручья,
Сквозь ветви солнечной заплаткой
Искрится радуга ничья...

Не умолкай, продолжи песню,
Начни еще раз, возврати...
Воспоминания чудесны,
В них тропы к счастью и мосты.

Дождливый вечер, чашка чая
В остывшей, серой тишине.
Я вспомню, как мой друг играет,
И солнце засияет мне.