Расплата за любовь

Станиславская Галина
Расплатой за любовь вдовство в дома приходит,
Расплатой за любовь, за счастье двух сердец.
В миры иные смерть любимого уводит,
Шлагбаум опустив: супружеству – конец!

И больше ничего… Одни воспоминания
Теснятся в голове, в сознании, в душе
И обрекают вдов на слёзы и страдания,
Которые теперь бессмысленны уже.

Бессмысленная жизнь течёт вокруг да рядом:
Сограждане  спешат, а ты совсем одна
В холодной пустоте… И ничего не надо…
Заботы в прошлом:  ты - вдова, а не жена.

Расплата за любовь… Жестокие уроки
Судьба преподаёт безжалостно и зло.
И мне (смотри судьбой назначенные сроки)
Счастливой долго быть, увы,  не повезло…

10.03.2019 г.