Метель

Марина Туманина
Падает снег, как листья календаря,
Будто бы вечность наш украшает вечер.
Тысячи жизней прожиты мной не зря,
И потому-то в завтра дорога легче.

В этой вселенной, впившей метели взвесь,
Каждый мой шаг покажется чем-то большим.
Миром забыта, я не блуждаю здесь
Просто моя тропа этой жизни дольше.

Вечер, тихо падает снег.
Вечер превращается в жизнь.
Вечность пару строк обо мне
Помнит, в настоящем хранит.

Будто бы кто-то смотрит в стеклянный шар,
Перевернув, блестками все засыпав,
Только ему так несказанно жаль
Непросиявших в наших сердцах улыбок.

Будто бы звезды искрами на ладонь,
Петь или молча плыть затаив дыханье!
Ты восхищением свою душу тронь.
В чистых страницах жизни переизданье.

Вечер, тихо падает снег.
Вечер превращается в жизнь.
Вечность пару строк обо мне
Помнит, в настоящем хранит.