Весна

Лизавета Щедрина
Я набиваю солнцем рюкзак,
Бегу по проспекту дарить его.
Наверное, это тот самый знак,
Что жить – легко.

Забыты книги, стихи, сердца –
Любая секунда дана теплу.
Я собираюсь идти до конца,
И я приду.

Пусть нараспашку мое пальто,
Ведь нараспашку и я сама.
Мне улыбнулись цветы у метро,
Это весна.