Помолчим

Лизавета Щедрина
Пути разойдутся, как поезд пристанет к платформам,
И, воздух раздвинув, морозом рассвет исказится,
Пока наши лица теплом отражаются в окнах,
Вселенная скажет, где каждому нужно выйти.

Вселенная – нить между взглядами исподлобья,
И в косу сплелись моменты случайной встречи.
Мир – холод, но солнце – в моих ладонях,
И, значит, в конце все будет намного легче.