Словно слова сломались

Лизавета Щедрина
Словно слова сломались,
И горизонт завален.
Словно звон колокольный
Выкриком птичьим стал.

Мы пролетаем мимо,
Мимо холодных спален,
Белых крахмальных подушек,
Солнцем залитых зеркал.

Падает лист кленовый
На кружевную скатерть,
Как падали эти руки,
Как падал из рук бокал.

Слезы погасли в пальцах,
Гладящих шерсть котёнка,
В лампе погасла вечность.
Вечер опять опоздал.