В запотевшем окне зимы

Марина Туманина
Ты не будешь по мне скучать,
Даже не обещай, дружище.
Для тебя я одна из тыщи,
Обреченная долго ждать.

Как мне жаль, что советов нет
Для скучающих по любимым.
Ни таблетки, ни витамины
Никогда не помогут мне.

В запотевшем окне зимы
Буду долго смотреть на холод
И, теряя последний повод,
Ждать, что все-таки будем мы

Ближе, чем этот день и ночь,
Не в различных концах эфира,
А на кухне одной квартиры,
Отогнав все тревоги прочь.

Восемь дней телефон молчит.
Ты и правда меня не помнишь.
Ложью дни теперь не наполнишь.
Как жестоки мои врачи...

В запотевшем окне зимы
Буду долго смотреть на холод
И, теряя последний повод,
Ждать, что все-таки будем мы...