Детское космонавтское

Карнацкий Игорь
Звучит предстартовый отсчёт,
Готовится ракета
Нести нас ввысь, вперёд, в полёт
К неведомым планетам.
 
Туда, где холодно, темно,
Где не были ни разу,
И где нас, может быть, давно
Ждёт дружественный разум.
 
Мелькают звёзды на пути
И манят чудесами,
А мы летим, мы всё летим,
Куда не зная сами.
 
Летим просторы открывать,
Как моряки когда-то,
И лапки-щупальца пожать
Инопланетянятам.
 
Невиданные привезём
Мы мамам сувениры,
Когда в родной вернёмся дом
Из сказочного мира.

Осень 2018