Масленица

Елена Раимова
10.03.2018

Масленица на дворе,
И весна на сердце!
После стужи в феврале
Все спешат согреться!

Веселится наш народ,
Смехом заливается!
Песни,пляски,хоровод
Всем безумно нравятся!

Игры любит ребятня
Шумные,активные!
И не портит толкотня
Настроенье дивное!

Кто-то лужи все собрал,
Грязью перепачкался!
Но для развесёлых мам
Это мелочь  праздничка!

Разбежались в миг глаза
От блинов с начинкою!
Ждали праздник живота
Мы зимою длинною!

Словно копия блины
Солнышка на небе!
Так румяны и круглы,
И теплей чем лето!

Вечер целый у плиты
И я вчера стояла,
А сегодня от души
Блинами угощаю!

Округлились животы,
Опьянила радость!
Ждать недолго до весны
Теплой нам осталось!

И сегодня воскресенье
Важно не на шутку!
Попросите вы прощенья
За свои проступки!

Чучело зимы сожжем,
Очистим наши души!
Только вечным пусть огнём
Пылает в сердце дружба!