Разговор на лавочке

Сергеюс Сабаляускас
– Привет, можно присесть?
– Садитесь, место есть.
– Какой прекрасный день!
– Мне про погоду лень.
– Давайте о прекрасном...
– Стараетесь напрасно.
– Так можем перейдём...
– Куда, куда пойдём?
– Нет, я не так буквально...
– Звучит очень банально.
– Я о насущном, в целом.
– Я в красном, а не в белом.
– Заметил это сразу...
– Какой же вы зараза!
– Простите, я молчу.
– А я ещё хочу...
– Но вы сказали – лень.
– Какой сказали день?

07.03.2019