Она идёт

Игнат Покрышкин
Она идёт. Душа болит.
Слеза течёт. Рука дрожит.

Никто не ждёт. Солнце печёт.
Кто-то цветы    не ей несёт.

Грусть на лице. Внутри тоска.
На улицы    пришла весна.

Куда пойти? Как дальше быть,
Когда желания нет жить?

Терпи! Крепись! Мужайся! Злись!
Но ни за что не падай вниз!

Отпусти... Прости... Забудь...
Это новой жизни суть.

И никто пусть не посмеет
В ней свои капризы гнуть!