Вброс

Игнат Покрышкин
Незадолго до рассвета,
Вскрыв сплошную тишину,
Устремится под запретом
Клад в ночную вышину.

Над кардоном под охраной
Пронесётся птицей вольной,
Утолить бальзамом славным
Жажду сотен душ невольных.

Ежели воздушный путь
Сеть коварная нарушит,
Иль не сможет обогнуть
Колких проволок наружных,

То готов на низком старте
Притоптать газон изрытый
Быстро, дерзко, на азарте,
Молодец с лицом сокрытым -

Осадив легко на раз
Трёхметровую ограду,
Под огнями гневных глаз
Снова спрячется в засаду.

Электронный пёс завоет,
Застучит каблук сапог,
Зря начальник матом кроет
Тех, кого поймать не смог.