Ба

Игнат Покрышкин
Я помню с самых юных пор
Твою улыбку, нежный голос,
И любящей заботы взор,
На мне берегший каждый волос.

Ловив с утра тот сладкий запах
Глазуньи с салом и шарлотки,
Я заточал в глубинах самых
Все краски этих дней весёлых.

В каком бы возрасте я не был,
Чего бы в жизни не менял,
Но только ты, на пару с небом
Всегда вставали за меня.

Хочу закончить всё, что начал,
Долги отдать душе невинной,
Но даже если жизнь потрачу,
Я не верну и половины.

И знаю я, что в дни волнений
Не потревожу твой уют -
Под скромным кровом без стеснений
В нужде найду себе приют.

Пускай тебя теплом согреет
И бережёт родных толпа -
Ведь от тебя надеждой веет!
За всё тебе спасибо, Ба!