Целый день вчера шёл снег

Олечка Макарова
на «Журчат в Андреевщине ручьи» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2019/03/09/1811

Целый день вчера шёл снег,
Был циклон с пролива...
Курам лишь намёл на смех,
Чуть... - для позитива.

Город стал весь как зимой,
В белоснежной дрёме.
Мелкий мёл и не густой,
В небольшом объёме.

Утром встали - "Бог ты мой!" -
Нету и снежинки.
Ветр прошёл неуставной,
Что картон тропинки.

Лишь пожухлая трава,
Вновь лежит снаружи.
Будто в осень кружева...
Золотом... уклюже.

На три дня нам дан прогноз:
Днём все... плюс, в ночь - минус.
Шутит с нами так мороз,
А погода - цимус!

Не загнать детей домой -
На площадке... сколько?
Слышны крики в разнобой -
Там веселья столько!

Фото. Хабаровск, Южный район.