Март

Татьяна Оренбургская
Весенний тоскливый дождя перезвон,
под тихое таенье снега
В машине тихонько играет шансон,
А мысли снова в забеге.
Как обманчиво солнце в марте,
Как напряжно бывает в душе-
То щемит,то клохочет вальяжно,
Мое сердце по нерву-струне,
Говорят весной обостренье,
Люди больше подвержены злу,
У меня же весной пробужденье,
как из спячки в зимнем лесу.
Мне б раскрасить серое небо,
И прохожим улыбки раздать-
И начать уже действовать смело,
А не хныкая случая ждать.
Приобнять,поддержать и поверить,
В воскресенье конечно простить,
Душу нам до дна не измерить,почему бы просто ....не ЖИТЬ?
10 марта 2019 г.