У березок сижу я..

Марина Щербакова Майская
У березок сижу я, мечтаю,
Вижу - тучи несутся, тогда
Со всех ног я в домишко вбегаю,
Иногда укрываюсь в стогах.

Дождик летний землю напоит,
Солнце лаской, теплом озарит,
И поднимутся травы стеною,
Родничок веселей зажурчит.

Вот скворец свой устроил скворечник,
Вот сирень отцвела за окном,
И мне кажется будто далече
Всем известно о счастье моем.

Это счастье тихо, невидно
И его не ощупать рукой,
И пусть будет кому-то завидно
Это счастье - душевный покой.
06.05.1996г.