На окошке слезы от дождя

Екатерина Гундерман
О, да! Зачем же мысли скучны?
Давно пора их гнать всех за порог,
Ловить от жизни все восторги
Встречать цветущую весну.

Но тайно вслед бродит скука
И ночь и темень, и  бессонница,
Такая крутит боль в руке
А за день ничего и не измениться.

На окнах слезы от дождя
В душе тревога и болезни,
Чего ждать в моих годах
И думы вновь куда исчезли?

А на улице бродит весна
И природа вся расцветает,
А мысли мои уже в никуда
Никуда не смогу я поехать.

И осталось мне только мечтать
По весне под ласковым солнцем,
Там вдали на дальних орбитах
Бродит тень покойного сына.