И всё же взор мы обратим на потолок

Алексей Богуш
И всё же взор мы обратим на потолок,
Там всё висит, качаясь, маятник судьбы.
Изогнут где-то в серединке на чуток,
Он вечно ходит, не взирая на мольбы.

И есть ли мысли в голове помимо этих,
Что жизнь хотим свою мы изменить?
И с кем увидишь счастье ты в Рассвете?
И как всё верно, равноценно применить.

Бездольное блуждание в поисках пути,
Иногда и тишина нам многое расскажет.
Сейчас кому доверишься сказать "веди"?
Туда, где время точно всё покажет.

И что же делать нам без цели впереди?
Пора со всем нам наконец определиться.
Какие санкции, все обстоятельства ввели?
Что всем теперь на месте не сидится.

А ценим ли мы путь до цели? или цель?
Всё множество покрыто мрачной тайной.
И всё же вечером вернешься ты в постель,
И сон опять покажется необычайным.

Во снах мы достигаем всех вершин,
И хочется, чтоб сны продлили вечность.
Никто не верит в совокупность всех причин,
Что между нашим тактом образуют бесконечность.