На спине голубого кита

Алия Фек
Прискакал к Айболиту олень.
Захромал я, споткнувшись о пень!
Выдай, док, мне скорей бюллетень!

Прибегал из пустыни сайгак.
Мялся возле дверей так и сяк.
Мне поставили зебры синяк!

Приходил элегантный жираф,
в трёхметровый укутанный шарф,
и просил от ангины лекарств.

Кока-колы хватив через край,
прилетал к доктору попугай
с жалобой на стригущий лишай.

Страждет в мутной воде крокодил.
Он какую-то дрянь проглотил.
И беднягу понос прохватил.

Посреди непролазных болот
благим матом ревёт бегемот.
У него разболелся живот.

Лев совсем потерял аппетит.
Царь зверей слёзы льёт и твердит.
Где же ты, дорогой Айболит!

Раздаётся над Африкой плач.
Пальмы стройные гнутся в калач.
Нужен срочно больным джунглям врач!

Полный сил и живой, словно ртуть,
Айболит собирается в путь,
не страшась приключений ничуть.

Случай доку помог как всегда
океан пересечь без труда
на спине голубого кита.