Мечта

Кир Роллер
Чего-то ждёшь, кого-то ищешь,
Порой на это жизнь отдав,
Нашёл и вот неровно дышишь,
Почти рабом находки став.

Проходит время и остывши,
Разочарованно скорбишь,
Что идеал серее мыши,
И зря его боготворишь.

Мечта становится пустою,
Душа как прежде не поёт,
Обзавестись мечтой иною,
Иммунитет уж не даёт.