Я ступаю на скользкий лёд...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я ступаю на скользкий лёд:
Я, наверное, упаду…
Пусть, паденье – секундный полёт
Распластавшегося на льду….

Я ступаю на тонкого льда
Застывающую полынью…
Я за то, что иду в никуда
Никогда никого не виню…

Обращаюсь я в лёд изнутри,
В стуже жизненного пути, –
Чтоб безумных среди витрин
Самому, вдруг, с ума не сойти!

Чтоб всё в жизни воспринимать,
Как холодная глыба льда;
Чтоб плохого не вспоминать,
Чтобы чувств не текла вода;

Чтоб не выла в душе вина,
Чтоб не ныла в душе тоска!... –
Пойду выпью ещё вина,
И меня ждёт «блаженный» вискарь!...

Я бьюсь рыбой о жизни лёд…
А зачем?, и куда я шёл?...
Я в кроватку усталый лёг:
Почитаю, посплю… хорошо…