мамы нет...

Галина Лобанова
там за зеленью плещет синее
в бело-розовом с голубым,
а на севере сопки в инее
и полоскою рыжий дым

краски нежные или сочные,
где-то сумерки, где-то свет,
ни на западе, ни восточнее
больше мамы на свете нет

тяжелее к рассвету дышится,
не закончится эта ночь!
и последнее, что услышится:
"... у меня была одна дочь..."