Март всех разбудил, раздумья одолели

Галина Раннева
Март всех разбудил
Раздумья одолели,и не уходят,
живут рядом на параллели.
и в голове как молодое вино бродят,
Что же происходит на самом деле?
На улице солнце и небо синее
и снег  скомкан сыростью на дороге.
Всё такое милое красивое.
И  откуда взяться вдруг тревоге?
И ветерок весенний,   ласковый
заигрывает с идущими на пруд.
Там за плотиной живёт сказка,
все люди погулять туда идут.
Масленица,проводы зимы
и женский день  идёт с ней рядом.
Праздники,праздники  любим мы.
Особенно с весенним взглядом.
И ожиданием тепла и счастья.
И зелени начнётся весёлый  старт.
но призрачным всё может оказаться
и пропадёт веселья и любви азарт.
Когда вдруг  телевизор включишь,
одни убийства, разборки и грабежи.
Что из увиденного все  получим
и по кому равняться - подскажи.
Мораль исчезла,  где её найти
и вернуть опять на пьедестал.
Где растерялись эти все пути.
Кодекс  семьи у общества исчез,
жить в нашем мире перестал.