После поцелуя

Татьяна Дробышевская
Бутончик губ её прекрасней розы,
Что в волосах удерживает прядь.
И стонет сердце, навернулись слезы,
И грусть от расставанья не унять.

Рыжеволосая красавица тоскует...
Цветы склонили головы... Страдать,
Переживать до новых поцелуев,
Когда придет любимый к ней опять.

***
Данте Габриэль Россетти. После поцелуя. 1881г.