Баллада о морском волке

Вадим Бальзамов
 

Корабль плыл по водной сини.
Припал к биноклю капитан -
мужчина видный и красивый,
душой влюблённый в океан.

Корабль, а точнее - баржа
давно свой совершала рейс.
Две бабы на борту: у каждой
чудесный стан, приличный фейс.

И повариха Марианна
и Антонина Львовна - врач
влюбились обе в капитана.
В походе - месяц. Тут хоть плачь.

Без мужика, жизнь - не отрада.
А здесь, под боком Аполлон.
От строгого мужского взгляда
краснели обе в унисон.

В халате Антонину Львовну
всё время видел капитан.
Халатом он считал условно
то, что скрывало дивный стан.

Он был на два размера меньше
и Антонине тесноват -
вот так коварство русских женщин
мужской воспламеняет взгляд.

Непросто было Марианну
унять: четыре раза в час
девица в рубку капитана
носила кофе, чай и квас.

В санчасть таскала Антонина
морского волка дважды в день.
А вдруг у мужика ангина,
и срочно нужен бюллетень?

Но тщетны были их старанья,
поскольку, бравый капитан
Морфлота выполнял заданье,
любил жену и океан.

Что для него в халате баба,
где пуговиц всего лишь три?
Что фрикасе из мяса краба?
Его супруга ждёт в Твери.

Но всё равно страдал мужчина
в свои неполных пятьдесят,
сорвать мечтая с Антонины
её малюсенький халат.

Мечтал на камбуз к Марианне
влететь и там же её взять.
Но верность чтя, свои желанья
он научился укрощать.

В объятиях морской пучины,
сжимал штурвал сурово он.
Как жалко, что такой мужчина
в наш век - один на миллион.