Торопятся речки

Окулова Нина
Нахмурило брови
Крутое Верховье:
Кто Кемь остановит?
Не держится лёд.
В любую погоду,
Легка и свободна,
Несёт свои воды
Вперёд и вперёд!

Снег в искрах весёлых.
Журчащее соло...
Куражится солнце,
Как медный пятак:
- Мороза - к ответу!
Он даже Пуэту
Стреножить корсетом
Не может, слабак!

Мороз уж за двадцать,
Намерен кусаться,
А лыжники мчатся
За Гайжевский мост.
Там ждут Перевалы,
Болота да скалы.
Спортсменам бывалым
Не страшен мороз!

Туманится вечер...
Торопятся речки,
Морозу переча,
Не зная проблем.
Недолго до лета...
Не знают запретов
Тихоня Пуэта
И бурная Кемь!