По-человечески живите

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Прости, прощай и не суди, люби, за все благодари.
Живи в миру, как человек и не умрет душа вовек.

Не осуждай, не обижай, при встрече руку подавай.
Молись за всех - с кем ты знаком, исполнишь Заповедь - Закон.

Язык свой тщательно храни, слов пустых не говори.
Следи за мыслями в уме и будет мир в твоей душе.

Ни с кем не спорь, не обвиняй, всех в Руки Господа предай.
Ты не судья, не прокурор, не выноси из дома «сор».

Кто нас злословит - благодетель, терпеть, смиряться - добродетель.
Тот кто за все благодарит - в Царстве Божьем будет жить.

Дай Бог нам в мире просто жить, дай Бог делами не грешить,
Дай Бог сердечной чистоты, ума, душевной красоты.

Глупых тянет ко греху, они любят суету.
Мудрых тянет к чистоте, к любви, свету, простоте.

Где грех, там глупые дела, глупы их мысли и слова.
Грех лишает нас ума - делать добрые дела.

Добродетель - не грешить, Богу, ближнему служить,
Всегда правду говорить и за все благодарить.

Дай Бог вам помощи во всем, дай Бог расстаться со грехом.
Дай Бог, усвоить дар Любви, дай Бог, спасения для души!