Молитва

Дмитрий Пасалин
Я отрешусь, уйду от мира,
Уйду от похотей, страстей...
Подай Господь в смиренье силу-
И укрепи, в любви своей.

Дай силы мне в мирских лишеньях.
Закрой в душе соблазна клеть.
И в предстоящих искушеньях,
Не дай духовно умереть.

В молитве преклонив колени,
Прошу Тебя дай силы мне,
Гордыни не принять и тени;
И не пойти по кривизне.

А если вдруг во мне унынье,
Забрезжит тяжкою тоской,
То сделай сердце мое сильным-
Пошли душе моей покой.

Молю Тебя, своей любовью.
Мои грехи не отвергай,
Ты их омыл своею кровью,
И смыл с людей пороков гарь.

Я грешный Господи и слабый.
Я в гнойных ранах от страстей,
Не дай ослепнуть тщетной славой:
Убереги от злых людей.

Дай милосердие мне к людям,
И милость тайную творить,
Не дай мне, нищим в душу плюнуть-
И жить не в кривде, в правде жить.

Научи меня сердцем молится,
Крест нести, на судьбу не роптать.
Если ближний обидеть стремится,
Хлеб делить с ним, обиды прощать.

Если встречу в глазах лицимерье,
Дай надежду, что это не так.
Если правда, пошли мне терпенье,
Разобраться в лукавых силках.

И когда я пойду смертной тенью,
По тропе бесконечной любви,
То прошу Тебя, в час воскресенья;
Протяни, ко мне руки свои.