Я так Люблю Храм Православный

Николай Москвитин
Я так Люблю Храм Православный,
Влечётся так к нему душа,
Здесь Благодать летает явно,
Здесь атмосфера Хороша;

Здесь радостны слова молитвы,
Здесь Вера Искренна, Жива,
И укрепляют в дольней битве
Все Православные Слова!..

Люблю я эту Церковь очень
И в ней хочу остаться я,
И пожелаю, чтобы прочной
Была сих христиан семья!

Пускай из вер других стремятся
К нам наши братья поскорей,
И в этой Церкви водворятся,
И души станут посветлей;

И Радость истинная будет,
Захочет сердце в храме быть,
И будут те прекрасны люди,
И будут Счастливо те жить!

Ходите в храм, молитесь крепко,
Являйте Вы Любовь к семье,
Что каясь в слёзном прахе, в пепле,
Найдёт в раю всё ж бытие;

К семье, что в Истинном Смиренье
Находит Божию Любовь,
И дышит Светлым Вдохновеньем,
Когда Христа и Плоть, и Кровь

В сердца причатников проникнет...
И будут счастливы они,
Лишь только б с волею гранитной
Текли всё с Храмом жизни дни!..

Я так Люблю Храм Православный,
Пусть защитит сию Любовь
Хранитель Ангел мой, и славно
Тогда пойдут дни жизни вновь!

10 марта 2019