Завязь перемен

Эмма Клейн
Завязь перемен

Вон пятачки земли уже согреты,
по елям катит солнце мячиком;
мозолит щебень луч, но сонеты,-
они, для сердца порция горячего...

Пронзает мысль бодрая, новые опять дороги,
менять так лень, пригрело душу и прочь тревоги...