Поэт и чиновник

Дмитрий Обелов
Поэт в своей судьбе отрадной
Ценил вид моря, песнь лесов,
Виденье алых парусов,
А кум его, чиновник жадный,
Всё слушал алчных бесов

Счет в банках пополняя мздою,
Он греб лопатою «откаты»…
Поэт ж, под яркою звездою,
Как в годы Пушкина когда-то
С душою сочинял сонет
Для милой дамы юных лет…

Деньгами любит путать бес:
На взятке погорел чиновник,
Пред ним открылся ИВС,
По эпизодам всем виновник…
Чебрец душистый и шиповник
Не источат там аромат,
Лишь только зеков грязный мат
Да конвоира автомат...

А путь же праведный поэта
Исполнен и добра, и света!!!

Дмитрий Обелов, 2019г.