Тропой людского тепла

Бекки Сквиррел
            Секрет, как водится, не нов:
            Из всех нечаянных даров
            Совсем простой – вязанка дров –
            Чудес таит – не счесть.

            Когда в плену у ста ветров
            С мольбой вздохнёт продрогший кров,
            Ты не окажешься суров,
            Оставив всё как есть.

            И пыль покинутых миров,
            И тень невыплаканных снов
            Сойдутся в след – и ты готов
            Явиться снова здесь.

            И воздух, что насквозь соснов,
            Прольёт основу из основ,
            Стрелой громовых скакунов
            Неся благую весть.