Теремок

Тимофей Свинцов
Ох, и трещит теремок!
Не накинуть платок на роток
ни лисе, ни козе, ни кабану.
Вот бы Боженька с плеча рубанул!
Или что там около того?
Так и будем это тесто колоть...

Ох, и трещит теремок!
Уж зайчишка от истомы занемог,
а медведь исхудал да орёт,
что никто его, беднягу, не поймёт.
Вечерами - гулянья в печи.
Кто бы нас, как жить, научил?!

Ночью подожгу теремок!
Нахлобучу я терновый венок
на слезами обожжённый кочан,
коль уж нету ни концов, ни начал!
Ох, и здорово горит теремок!
А вокруг него топорщится лесок.