Разговор хохла и москаля

Михаил Павлов -Весьегонский
С заработков, из круиза долгого
Ехал под Херсон хохол, домой.
Гамбург оставлял, меняет доллары,
По двадцатке, взять чтобы с собой.
Мелкие купюры, - страшно муторно,
Но ответил он, - Их надо впрок!
По двадцатке каждому дать в хуторе,
А не то, - не пустят на порог.
Надо положить на шкапчик каждому,
А не то, - змеёй глядит сосед.
Долларом посыпь, чуть-чуть уважь его.
Так у нас. Такой менталитет.
Не дадут руки, косясь со злобою,
Так мы и живём вот, селяви.
Нет, не жадность, понимали чтобы вы, -
Мы иные. Мы не москали.
Не лентяи вовсе, и не пьяницы,
Бережливы, знаем счёт деньгам.
Вам же пить за дружбу, братство нравится,
Вам, простым транжирам, москалям.
Что ж, пускай и пьём, слывём транжирами,
Пусть ленивы, как сказал хохол.
Но не проклянём, а пустим с миром мы
Всех, кто и без долларов зашёл.
Я взглянул в свои подарки, - тут они, -
Куколки, открытки и брелки...
Нет, у нас за это злобой лютою
Вслед шипеть не станут Земляки.