А знаешь...

Светлана Мангутова
Я не берусь предсказывать финал.-
Я не колдунья и не чародейка.
Не говорю, что есть судьба-злодейка,
Живу я только тем, что Бог мне дал.

А знаешь, в моей жизни нет врагов.
Лишь ты один-единственный на свете-
Лишь ты врагом считать меня готов.
За выбор твой не буду я в ответе.

А я любить готова всех подряд.
Не знаю я различия по званиям.
А ты любовь считаешь наказанием...
Но... каждый человек - особый клад.

Наверно, спутал ты с любовью-страсть-
Безумную и слабую попутчицу...
И потому боишься ты упасть.
И потому сказал, что не получится...

Что седина растет... и не по дням.
А о любви и мысли нет задуматься,
Что не дано быть рядом в жизни нам,
Что кто-то из двоих из нас заблудится...

Я не берусь итоги подводить.
Я не могу предсказывать заранее.
Я не хочу с ума тебя сводить.
Я лишь скажу: Любить - не Наказание.

Живу я так, как сердце мне велит-
Такая я... как все... такая ж грешная.
И пусть любовь меня испепелит...
Печать не ставлю на судьбу поспешно я.