Маленький призрак

Тимофей Черанёв
Призраком  можно
Уйти хоть куда
Нет границ потаёжных
Нет рамок, труда
Пойду в темные земли
Закроюсь от всех
Я ведь крохотный везде
Там где царит свет

Словно муха в паучьих
Лапах я застрял
Может быть кто научит
Меня выживать
Даст мне силу и веру
В волшебный покой
Почему люди  слепы
Ведь я не плохой

Сторонись лишь и молвят
Уйди ты малец
Ограждаются только
Не здесь сорванец!
Ты уродец по жизни
Ошибка судьбы
Плачу я зубы стиснув
В дали я притих

Не вижу во сне красок
В лесу голод, мор
Не хочу наслаждаться
Забитым скотом
И лишь бабушка носит
Мне каши под пень
Не забыв одно спросит
-Быть может ко мне

Бабушка благодарен
За пищу и дар
Не ходи больше, старость
Дает себе знать
Тебе больно давно уж
В суставах болит.
Внучек будет дак, кто же?
Тебя быть кормить

Годы шли и отняли
Мне бабушку, всё
Будто я обезглавлен
Стало все равно
Но однажды сменили
Законы больных
Чтобы как все ходили
По общей земле

Не жду доброты, иду
В поселок родной
Все что скажут прикинул
Бреду стороной
Вдруг мне мимо прохожий
Дает с добротой
Пищу, питье, одежду
-Бери,дорогой

Чуть не падаю, дивлюсь
От щедрости той
Сколько жил, пропустил я
Век точно не мой
Может быть ущипнули
От сна отвели
Может кошмар и был то
Что "Призраком" жил.