HOMO DEUS

Анатолий Зайцев
Свет из грядущей темноты
Влечёт сильнее всяких маний.
Уменьшить зону слепоты
Нас тянет жажда новых знаний.
Ужасно хочется узнать,
Что происходит во вселенной.
Как скорость света обогнать,
И что нас ждёт при жизни бренной.
Возможно мир погибнет вскоре
От нашей глупости дремучей,
Иль истина родится в споре,
И вместе станем мы могучей
Разумной формой мирозданья,
Доселе Миру незнакомой.
Мы так расширим наши знанья,
Что космос станет нашим домом.
Тогда родится новый вид,
Лишённый злобы, я надеюсь.
Такой уже во мне сидит -
Вид человека Homo Deus.