***

Андрей Греда
И снова мелькает изумруд Ван Гога
По Эм-ти-ви в задорном танце.
Понимаю, ты не придёшь на подмогу,
Загнав меня глубже залежей сланца.

Атрибутика ночной романтики,
Куда же ты подевалась так быстро.
Стихи мои в руках твоих — фантики...
Ах, я их писал тебе так искренне.

Перевернул свой чёрный мир
На светлую и яркую сторону.
Трудно было — но я ради тебя привык,
Отдавая все блестящее с себя ворону,

Что до поздней ночи сжирал блеск
Под противное шуршание фольги.
Для меня больше нет никаких мест,
Где когда-то целовались мы.

В те моменты я вложил душу свою,
Жертвуя крупицами нейронов в мозгу.
А знаешь, я все ещё тебя люблю,
Я все ещё тебя до сих пор хочу.