Посвящение Сергею Дронову, Герою труда ДНР

Агабекян Анаит
                Сергею Дронову, 
                24.10.2017 г. первым удостоенному звания
                Герой труда ДНР (посмертно),
                посвящается.
          
             - - -

Оторопь – это когда понимаешь               
тщетность попыток своё возвеличить имя.   
Мажешь холсты, вензеля на эмали
ставишь в запале, чтоб быть наравне с другими.

Землю свою воспевая в миноре,
мнишь, что дороже ей будешь побед и премий.
В этом горниле - печально, смешно ли -
тысячи тлеют, но даже в такое время

где-то у доменной печи завода,
просто работая в сталеплавильном цехе,
кто-то радеет о благе народа
в каске и робе – в потешных таких доспехах.

Славы не алчет, ведь знает трудяга -
недолговечна, как битум, земная слава.
Родина с новым восставшая стягом
жаждет сегодня героев иного плана.

Тех, что уходят в безвременье слепо,
тихо, до срока, себе не сыскав награды,
и без упрёка сказав напоследок:
- Был бы полезен, а большего мне не надо...