Диалоги 59. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Решил я с собою я покончить
И яда килограмм купил, -
Сказал Абрам. - Жаль, добрый очень,
Друзьям, коллегам раздарил.
Но пожалел, уж, между прочим -
Никто не отблагодарил.
                *     *     *
Кран не тот открыла Таня.
Плюс пятнадцать в этом кране.
В воду резко бултыхнулась,
Чуть в воде не задохнулась.
Закон термодинамики,
Напомнили ей краники.
Не нужно забывать
Горячий открывать!
                *     *     *
Циклон тепло несёт и влагу,
Ведь флоре это очень нужно.
Но человека, бедолагу,
Он не жалеет, что простужен.
Но потерпи, болезнь - не вечность.
Антициклон раздвинет тучи.
И дрозд свирелью безупречной
Тебя быть радостной научит.
                *     *     *
Я не знаю, что ждёт нас с тобой впереди.
Сколько сердцу осталось биться птицей в груди.
Сколько новых стихов напишу?
Вспоминай иногда моё имя, прошу.
И о самом заветном в стихах говори.
Яркой свечкой ты в полночь гори и твори.
Никогда об упавшей звезде не жалей -
Я пишу, чтоб в душе становилось светлей.
                *     *     *
Не снятся сны Кариатиде,
И ноша жизни не легка.
Но что задумала ты - выйдет,
И будет звонкою строка.
Тебе желаю: год грядущий
Пусть вдохновенье принесёт,
В душе открытой сад цветущий,
И соловей пусть в нём поёт.