Твой третий март...

Елена Мылова
                Твой третий март в мой одинокий мир шагнул
                слезами из ладошки умывая клёнам ветки .
                Твой , в повиновение дрожит избыточный досуг,
                чтоб в марте распускал вновь на деревьях почки  .


                Тот март трёхлетней давности несёт в охапку приговор
                и новая весна встречает по привычке вновь и вновь дождём.
                Сложились в дебрях прошлого его "заслуги" все снопом,
                чтоб по ночам подкрадываться в душу сквозь дверной проём.


                Три года , словно ночь что по цепи успели промелькнуть,
                в груди прорезывая боль ночи спросонья...
                и светом я гашу её , и март всё волочА в уж срубленный мой путь
                без возражения , в обнимку на Ладонях Бога...


                11 03 2019 год Лион