Тайны томленья

Петр Прибылов
Томленье почек на ветках липы,
Томленье зёрен, готовых в рост...
И мы томимся, хотя могли бы
Себе, любимым, задать вопрос:
За что и кто учредил немилость,
Не замечая наш поздний всхлип,
Чтоб мы полжизни в тоске томились,
Пока творилось величье лип?