Сказочная весна

Милена Тамми
Динь-динь-дон, поёт весна,
Скоро шабош у костра,
Почками покрылся веник,
Снег растаял у ступенек.
Жду любимый первомай -
Под луною полетать.
Но пока ещё так робок
Марта звон.  В аранжировке
Ручейков, капли с крыши,
Ты прислушался - услышишь.
После спячки мандрагора,
Что растёт вокруг забора -
Стебельком, как диагностик,
Только вытащила хвостик,
Воздух тронула слегка
И обратно, спать пока.
Льдинки тают на болотце,
Холодна вода в колодце,
Но мечтательная жаба
Рой икринок наметала.
Под окошком кот орёт,
Кошку рыжую зовёт,
Совершают променад
Из гусей большой отряд.
Гуси-лебеди мои
За гусынь ведут бои.
Голову поднял подснежник,
Он учтив и очень вежлив,
В общем к нам идёт весна,
И природа ото сна
Встрепенулась, молодеет,
Вместе с тем, кто в сказку верит