Сонет Молчание ягнят

Сергей Ралло
 
Верша трагический обряд,
минуя долы и отроги,
без чувства страха и тревоги
плетутся тысячи ягнят.

Их путь безоблачен и свят,
как тот, что назначают Боги,
который и даёт в итоге
свою судьбу сполна понять.
 
Бранясь, загонщики кричат,
на непонятливых ягнят,
приговорённых на закланье.

Через мгновенье острый нож,
что куплен был за медный грош,
увековечит их молчанье.

 Кизляр.
18.07.16.