Сомнения

Людмила Даниловна
Вопросов много… Вот один из них –
Сомнения нужны иль это плохо?
Ответит кто? Вопрос не из простых,
Не шуточный и вовсе без подвоха…

И всё бы ничего, но дело в том,
Что поначалу с этим проще было.
Теперь как будто на пути земном
Меня запутать жизнь совсем решила.

Зачем живём? И как бы надо жить?
Какие выбираем мы дороги?
Не крепче ль надо всё и всех любить?
Ну и к себе достаточно ли строги?

В сомнениях вопросы задаём…
Раздумываем… Значит, и живём…