Я снова в Японии

Юрий Левагин
Я снова в Японии.

Позади перелёт через много границ,
Перед этой страной просто падаешь ниц,
Видишь мир волшебства и в мостах, и в машинах,
По сплетеньям дорог катят чистые шины.

Сквозь завесу веков островерхие ХРАМЫ
Стали вехой культуры, её маяками.
А в чистейшем метро словно птица летаешь,
Робот рядом с тобой, ты с ним жизнь разделяешь.

Честный труд здесь, в Японии, очень почётен,
После пенсии долго живут, между прочим,
Но, главнее  всего – доброта и почтенье,
Кто б ты ни был, достоин всегда уваженья!

Полюбил на всю жизнь я и рис, и мисо,
Не найду лучше слов, как здесь жить хорошо.
Выбор очень велик в магазинах Daiso,
И цветами жильцы украшают крыльцо.

Все кафе очень рады приветствовать Вас,
Я с большим удовольствием был там не раз.
Занавешены шторы, спрятан внутренний мир,
Поклоняются БУДДЕ, он - их вечный кумир!

Крутит местный народ повсеместно педали,
Право счастливо жить изначально всем дали,
Они любят страну, фанатичны в работе,
И здоровье детей государство заботит!

Берегут тут, в Японии, чистую воду,
Восхищает мир сакура – прелесть природы,
Мы в России живём, как на дикой планете,
Как японцы живут, не дожить нашим детям…

11.03.2019г.