Снег мокрый и грязный

Евгений Скачков
Снег мокрый и грязный
И в городе слякоть
Трамвайные петли, как мёртвые ветви
И хочется плакать
Меня разбавляют игристые вина
К тому же в кармане избыток желаний
Кусок пластилина

Слеплю себе глобус
Раскрашу в зелёный
Залезу в автобус, усядусь и тронусь
Мечтой раскалённый
В мир веры, надежды и амфетамина
И скорость во мне
Я как Буратино

Мне пела о Коле
Однажды Мария
Поскольку, доколе, по полю, на воле
Бегу свои мили
Обсаженный пеплом, и ноздри как льдины
Не чувствуют меры
Поправлю мозги холодненьким пивом

Жизнь преобразится
И станут тогда
Не так ненавистны
Все эти тупые, свободные птица
Ломаются спицы
На велосипеде
И мне не догнать их, кручу я педали
В их дальние дали
Но не успеваю, и таю, и таю
И таю, и таю

И каждую ночь, я не засыпаю
А мыслю о смерти
И где то по краю, хожу неприкаян
Лишь пьяные черти
Танцуют ламбаду
Дружу с ними с детства, а может с утроба
И так до финала, до самого, до моего
Соснового гроба

Растут гдет в Рассеи
В лесах Зауралья
Деревья большие
На каждого хватит
С избытком и больше
Чем дальше, тем дольше
Ждать своего часу, когда уже Боже
Ты упокоеньем поможешь
Ведь это не сложно
Всего лишь мгновенье
И страх, тишина
И забвенье

Моя, ты, подруга
С косой, в капюшоне
Что это за образ, как это безвкусно
О, нет, ты красива, моя ты Мальвина
Глаза - бесконечность
И руки, как бархат, уносят на небо
Ты страстна, желанна и непоколебима
Спасибо, спасибо
Спасибо, спасибо
Ты даришь нам радость
Даруешь нам вечность
Ну отчего же ты так нелюбима?

В предутренней прозе
Слова, как помои
Душа, как заноза
Безмолвием ноет

Мир - чёрное русло
А жизнь, как проказа
Надолго ко мне
Прилипла зараза

11 марта 2019