Осколки

Таня Бонд
Ладони в кровь осколками мыслей изрежет,
Пытаясь составить нехитрое слово "счастье".
Уходит время - за окнами солнце брезжит.
Опять не выйдет - не хватит какой-то части.

Опять получатся "деньги", "любовь" и "слава",
Но разве это без счастья кому-то нужно?..
Настанет утро, и взвесив всё снова здраво,
Забудет о том, что днём совершенно чуждо.