Карбышев, Михалков и камеди

Александр Шифрук
Опять в восторге вся толпа.
Опять на плахе те, кто смели
Затронуть то," чем жизнь полна",
Что не имея – поимели.
Кто знал его – почти никто…
Как Моабитские тетради…
Но в прошлое уходит зло…
Оставив  резанные грани.
Ура… победа, только чья.
Страны сведенной нами в лету
Лишь сполох вечного огня…
Сто грамм за прошлую победу.
За тех, кто гением вождя
Спит, не опознанный, под Ржевом.
И призрак душу теребя
Среди колонн под хмурым небом
 С укором смотрит на меня.